特集記事ワインを知る

【情野博之のテロワールフランス】情野博之という小宇宙|セミナー紹介
【情野博之のテロワールフランス】情野博之という小宇宙|セミナー紹介

【宮本駿】辛いときはワイン飲むのさ、お気に入りのね|講師インタビュー
【宮本駿】辛いときはワイン飲むのさ、お気に入りのね|講師インタビュー

【五感で楽しむドイツワイン】199のパーツが織りなす冷静と情熱の間のドイツ|セミナー紹介
【五感で楽しむドイツワイン】199のパーツが織りなす冷静と情熱の間のドイツ|セミナー紹介

【西村一彦】最強の通りすがりの酒屋の場合|THEワインキャリア
【西村一彦】最強の通りすがりの酒屋の場合|THEワインキャリア

【受講者インタビュー】憧れへの投資|山下大地
【受講者インタビュー】憧れへの投資|山下大地

【受講者インタビュー】ワインのある人生|近藤雅嗣
【受講者インタビュー】ワインのある人生|近藤雅嗣

ワイン×アフリカンテキスタイルなファミリーセール開催!|2023年3月19日(日)
ワイン×アフリカンテキスタイルなファミリーセール開催!|2023年3月19日(日)

【千葉芳裕】グラスの先のヒトを味わう|講師インタビュー
【千葉芳裕】グラスの先のヒトを味わう|講師インタビュー

【銅冶勇人/CLOUDY代表】|ユアワインエクスペリエンス
【銅冶勇人/CLOUDY代表】|ユアワインエクスペリエンス

【谷宣英】戦い続けるアスリートソムリエ|講師インタビュー
【谷宣英】戦い続けるアスリートソムリエ|講師インタビュー

【岩崎麗】株式会社バルニバービ ヘッドソムリエ飲料統括の場合|THEワインキャリア
【岩崎麗】株式会社バルニバービ ヘッドソムリエ飲料統括の場合|THEワインキャリア

#広尾アペロ|でも、アペロって?|ChatGPTに聞いてみた
#広尾アペロ|でも、アペロって?|ChatGPTに聞いてみた

【シェリーミュージアムアネックス】セニョール中瀬と行くタイムトラベル|セミナー紹介
【シェリーミュージアムアネックス】セニョール中瀬と行くタイムトラベル|セミナー紹介

【後藤芳輝】GO-TO WINE代表の場合|THEワインキャリア
【後藤芳輝】GO-TO WINE代表の場合|THEワインキャリア

【別府岳則】ワインプロモーターの場合|THEワインキャリア
【別府岳則】ワインプロモーターの場合|THEワインキャリア

【受講者インタビュー】人を繋ぎ世界を広げる美食とワイン|天野絵理さま
【受講者インタビュー】人を繋ぎ世界を広げる美食とワイン|天野絵理さま

【情野博之】ソムリエ界の生ける伝説|講師インタビュー
【情野博之】ソムリエ界の生ける伝説|講師インタビュー

【大塚麗子】ボルドーワイン委員会(C I V B)ジャパンカントリーマネージャーの場合|THEワインキャリア
【大塚麗子】ボルドーワイン委員会(C I V B)ジャパンカントリーマネージャーの場合|THEワインキャリア

【戸澤祐耶】ラ・ボンヌターブル シェフソムリエの場合|THEワインキャリア
【戸澤祐耶】ラ・ボンヌターブル シェフソムリエの場合|THEワインキャリア

【WASHOKU NI WINE 友の会】こたつを囲んで和食にワイン|セミナー紹介
【WASHOKU NI WINE 友の会】こたつを囲んで和食にワイン|セミナー紹介

【柳原亮】サントリーワインエデュケーターの場合|The ワインキャリア
【柳原亮】サントリーワインエデュケーターの場合|The ワインキャリア

【ジーロイタリア】イタリア全州を遊覧飛行|セミナー紹介
【ジーロイタリア】イタリア全州を遊覧飛行|セミナー紹介

ワインプラスで、ちょっと贅沢体験
ワインプラスで、ちょっと贅沢体験

【永瀬喜洋】本能のイタリアニズム|講師インタビュー
【永瀬喜洋】本能のイタリアニズム|講師インタビュー

記念のワインは記憶の一本
記念のワインは記憶の一本

ワイン資格に挑戦する際に知っておきたいワインスクールの選び方
ワイン資格に挑戦する際に知っておきたいワインスクールの選び方

豪華プレゼンターが紹介する冬のお土産ワイン3選
豪華プレゼンターが紹介する冬のお土産ワイン3選

コロナ禍であえての「おもてなし」 広尾に現れたワインの館 ”WINE plus COLLEGE”
コロナ禍であえての「おもてなし」 広尾に現れたワインの館 ”WINE plus COLLEGE”

ワインプラス設立の想い
ワインプラス設立の想い

2022年1月、広尾に誕生した「WINE plus」
2022年1月、広尾に誕生した「WINE plus」

広尾がワインの街に
広尾がワインの街に

シャンパーニュ「カステルノー」とそのビハインドストーリー
シャンパーニュ「カステルノー」とそのビハインドストーリー