Menu
0
ワインスクール
資格に挑戦
基礎を学ぶ
テイスティングを極める
興味を追求する
体験講座
初心者におすすめ
講師から選ぶ
ワインを購入する
種類で選ぶ
厳選セット
赤ワイン
白ワイン
ロゼワイン
シャンパーニュ・スパークリング
生産地から選ぶ
ブドウ品種から選ぶ
生産者から選ぶ
特集記事ワインを知る
WINE plus COLLEGEとは
お問い合わせ
ログイン
Your Cart is Empty
0
ワインスクール
資格に挑戦
基礎を学ぶ
テイスティングを極める
興味を追求する
体験講座
初心者におすすめ
講師から選ぶ
ワインを購入する
種類で選ぶ
厳選セット
赤ワイン
白ワイン
ロゼワイン
シャンパーニュ・スパークリング
生産地から選ぶ
ブドウ品種から選ぶ
生産者から選ぶ
特集記事ワインを知る
WINE plus COLLEGEとは
お問い合わせ
Search
特集記事ワインを知る
Home
特集記事ワインを知る
インタビュー
Page 1 of 2
インタビュー
すべての記事
もっと知りたいワイン
イベント
インタビュー
セミナーレポート
ワインプラスカレッジについて
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
職業としてのワイン
趣味としてのワイン
2024.3.01
【元場章人】ワインスクール、ルネッサンス!|講師インタビュー
インタビュー
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2024.2.16
【三沢雄一】たどり着いた「おもてなし」という哲学|講師インタビュー
インタビュー
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2024.2.15
【後記功】ラグジュアリーへのこだわりと自負|講師インタビュー
インタビュー
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2024.2.05
【工藤順平】Kudo in Wine Wonder World|講師インタビュー
インタビュー
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2023.10.12
【塩澤みなみ】ワインプラスの魔女|館長インタビュー
インタビュー
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2023.4.20
【阿部誠治】君は「引力」を信じるか?|講師インタビュー
インタビュー
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2023.3.28
【宮本駿】辛いときはワイン飲むのさ、お気に入りのね|講師インタビュー
インタビュー
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2023.3.10
【受講者インタビュー】憧れへの投資|山下大地
インタビュー
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2023.3.07
【受講者インタビュー】ワインのある人生|近藤雅嗣
インタビュー
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2023.2.24
【千葉芳裕】グラスの先のヒトを味わう|講師インタビュー
インタビュー
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2023.2.24
【谷宣英】戦い続けるアスリートソムリエ|講師インタビュー
インタビュー
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2023.2.06
【受講者インタビュー】人を繋ぎ世界を広げる美食とワイン|天野絵理さま
インタビュー
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
1
2
次 »
Search