Menu
0
ワインスクール
イベントに参加する
基礎を学ぶ
テイスティングを極める
興味を追求する
体験講座
初心者におすすめ
講師から選ぶ
ワインを購入する
種類で選ぶ
毎月の定期便
厳選セット
赤ワイン
白ワイン
ロゼワイン
シャンパーニュ・スパークリング
生産地から選ぶ
ブドウ品種から選ぶ
生産者から選ぶ
特集記事ワインを知る
WINE plus COLLEGEとは
飲食店の方
お問い合わせ
ログイン
Your Cart is Empty
0
ワインスクール
イベントに参加する
基礎を学ぶ
テイスティングを極める
興味を追求する
体験講座
初心者におすすめ
講師から選ぶ
ワインを購入する
種類で選ぶ
毎月の定期便
厳選セット
赤ワイン
白ワイン
ロゼワイン
シャンパーニュ・スパークリング
生産地から選ぶ
ブドウ品種から選ぶ
生産者から選ぶ
特集記事ワインを知る
WINE plus COLLEGEとは
飲食店の方
お問い合わせ
Search
特集記事ワインを知る
Home
特集記事ワインを知る
インタビュー
Page 1 of 2
インタビュー
すべての記事
もっと知りたいワイン
イベント
インタビュー
セミナーレポート
ワインプラスカレッジについて
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
生産者来日記
職業としてのワイン
趣味としてのワイン
輸入の流儀
2024.2.16
【三沢雄一】たどり着いた「おもてなし」という哲学|講師インタビュー
インタビュー
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2024.2.15
【後記功】ラグジュアリーへのこだわりと自負|講師インタビュー
インタビュー
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2024.2.05
【工藤順平】Kudo in Wine Wonder World|講師インタビュー
インタビュー
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2023.10.12
【塩澤みなみ】ワインプラスの魔女|館長インタビュー
インタビュー
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2023.4.20
【阿部誠治】君は「引力」を信じるか?|講師インタビュー
インタビュー
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2023.3.28
【宮本駿】辛いときはワイン飲むのさ、お気に入りのね|講師インタビュー
インタビュー
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2023.3.10
【受講者インタビュー】憧れへの投資|山下大地
インタビュー
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2023.3.07
【受講者インタビュー】ワインのある人生|近藤雅嗣
インタビュー
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2023.2.24
【千葉芳裕】グラスの先のヒトを味わう|講師インタビュー
インタビュー
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2023.2.24
【谷宣英】戦い続けるアスリートソムリエ|講師インタビュー
インタビュー
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2023.2.06
【受講者インタビュー】人を繋ぎ世界を広げる美食とワイン|天野絵理さま
インタビュー
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2023.2.04
【情野博之】ソムリエ界の生ける伝説|講師インタビュー
インタビュー
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
1
2
次 »
Search