Menu
0
ワインスクール
イベントに参加する
基礎を学ぶ
テイスティングを極める
興味を追求する
体験講座
初心者におすすめ
講師から選ぶ
ワインを購入する
種類で選ぶ
毎月の定期便
厳選セット
赤ワイン
白ワイン
ロゼワイン
シャンパーニュ・スパークリング
生産地から選ぶ
ブドウ品種から選ぶ
生産者から選ぶ
特集記事ワインを知る
WINE plus COLLEGEとは
飲食店の方
お問い合わせ
ログイン
Your Cart is Empty
0
ワインスクール
イベントに参加する
基礎を学ぶ
テイスティングを極める
興味を追求する
体験講座
初心者におすすめ
講師から選ぶ
ワインを購入する
種類で選ぶ
毎月の定期便
厳選セット
赤ワイン
白ワイン
ロゼワイン
シャンパーニュ・スパークリング
生産地から選ぶ
ブドウ品種から選ぶ
生産者から選ぶ
特集記事ワインを知る
WINE plus COLLEGEとは
飲食店の方
お問い合わせ
Search
特集記事ワインを知る
Home
特集記事ワインを知る
セミナーレポート
Page 1 of 1
セミナーレポート
すべての記事
もっと知りたいワイン
イベント
インタビュー
セミナーレポート
ワインプラスカレッジについて
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
生産者来日記
職業としてのワイン
趣味としてのワイン
輸入の流儀
2024.7.25
【柳忠之 の ブルゴーニュの歴史的な畑から ~ 赤白各3ヴィンテージ比較】ワインがもたらす三重奏|セミナー紹介
セミナーレポート
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2024.4.15
【能登半島地震 被災地支援チャリティーワインレッスン元場章人の発見!新・オーストラリアワイン】受講生の心を読むモトバーマジック|セミナー紹介
セミナーレポート
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2023.10.13
【大越 基裕の世界を席巻するスター生産者を利く】ルロワという神話|セミナー紹介
セミナーレポート
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2023.4.24
阿部誠治の「イタリアワイン黄金体験」への道】井の頭公園のチェンソーマン|セミナー紹介
セミナーレポート
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2023.4.03
【ワインの入り口】共通言語から始まるワイン|セミナー紹介
セミナーレポート
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2023.3.30
【情野博之のテロワールフランス】情野博之という小宇宙|セミナー紹介
セミナーレポート
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2023.3.28
【五感で楽しむドイツワイン】199のパーツが織りなす冷静と情熱の間のドイツ|セミナー紹介
セミナーレポート
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2023.2.12
【シェリーミュージアムアネックス】セニョール中瀬と行くタイムトラベル|セミナー紹介
セミナーレポート
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2023.1.31
【WASHOKU NI WINE 友の会】こたつを囲んで和食にワイン|セミナー紹介
セミナーレポート
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
2023.1.23
【ジーロイタリア】イタリア全州を遊覧飛行|セミナー紹介
セミナーレポート
執筆者-ワインプラスカレッジ編集部
Search