ワインエクスペリエンスでは、国内屈指のグランメゾンや世界最古のワイン商での経験を持つバイヤーによるたしかなテイスティングにより、厳しいワイン選定を行っています。
一時のトレンドに振り回されることなく、世界中の歴史ある銘醸地の「らしさ」を大事にしたワインの輸入を心がけています。
THE WINE EXPERIENCE(ワインエクスペリエンス)という社名は、弊社COO 田上の元ボスでもあり、ドキュメンタリー映画『世界一美しいボルドーの秘密』で「ボルドーワインを世界一売る男」として紹介された故Simon Staples氏によって名付けられました。
Simon氏いわく「ワインにおいて最も大切なものは、知識よりもExperience(体験/経験)である」。
この考えに共感し、弊社ではホールセールにおいても体験/経験を最も大切にしております。
こうした地道な活動を通じて、今ではワインに力を入れる日本全国の飲食店、業務用酒販店、百貨店、専門店との取引実績がございます。
ワイン選定においては、「売りやすいワイン」ではなく、「取り扱うべき価値あるワイン」を常に意識して選定を行います。
また、弊社として短期的に利益が見込める商材よりも、お客さまにとって、顧客満足度を向上させ、貴店の価値を引き上げてくれる、そんなワインをご提案しております。
そのためにも、ワインの選定だけでなく保管についても細心の注意を払っています。ワイナリーから商品が出荷されてから、日本のみなさまの元へお届けするまでのすべての工程を定温輸送・定温倉庫にて管理しております。
そうしたワインへの徹底した管理体制は、業界ではドライコンテナが慣例となっている南米地域や低価格帯ワインにおいても一貫しており、扱うすべてのワインに同様のリスペクトをもって接することを心がけております。
ワインエクスペリエンス株式会社 COO。
ホテルニューオータニ東京内のグランメゾン トゥールダルジャンのソムリエとして、また都内で数十店舗の人気飲食店を展開するマルゴグループでマネージャーとしての経験を積み、2011年には世界最古のワイン商 Berry Bros. & Rudd(ベリーブラザーズ&ラッド)へ入社。のちに同社日本支店のホールセールマネージャーを務める。
ワイン文化をより日本に根付かせることをミッションに掲げ、2021年にワインの輸入事業とスクール事業を行うワインエクスペリエンス株式会社を創業。
ホールセール / 業務卸に関するお問い合わせはこちらからお願いいたします。
ワインエクスペリエンス株式会社の業務用卸し販売に関するカタログを一括ダウンロードするにはこちらに必要事項をご記入ください。
弊社よりメールにてダウンロードリンクをご案内いたします。
※最終更新日:2025年9月
※日々更新しておりますが、在庫が無い場合もございますのであらかじめご了承ください。