講座検索

講師紹介

    • 秦 亜吏加Arika Hata

      日本ソムリエ協会認定 ソムリエ

    鮨職人の父に影響を受け、食の世界を学び始める。
    都内調理師学校にてフランス料理を中心に学ぶが、ワインに興味を持ちサービスに転向を決意、ソムリエを目指すべく、銀座のフレンチレストランや外資系ホテルにてサービスの経験を積む。今後ソムリエとして活躍するためには語学が重要だと一念発起し、2021年の1年間拠点をカナダのトロントに移し、ソムリエとして現地での ”ホスピタリティとは” を身をもって学ぶ。

    日本ではソムリエ以外にも代表取締役秘書を勤めた経験や、ヨーロッパ、北米、南米と海外渡航経験も多々あり、色々な視点から体験談とともにワインをより楽しくお伝えしていけたらと思っています。
    日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
    国際ソムリエ協会認定 International A.S.I. Sommelier Diploma
    Service Excellence for Business Diploma

    経歴

    日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 国際ソムリエ協会認定
    International A.S.I. Sommelier Diploma
    Service Excellence for Business Diploma