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小田島大祐の 和食にワイン 友の会

毎回季節のテーマ食材を使った料理数種類とそれに合わせてワインを数種類、ペアリングで楽しむレッスンです。

副食材に何を使うかで大きく変わるワインとの相性。
幅広いワインの見識を持つ料理人、小田島さんだからこそできる体験型のレッスンです。 レッスンでは小田島講師のレシピとデモンストレーションの後は、ご参加の皆さんで楽しむ試食タイム! すぐにご自宅での料理に応用できるコツを習得、選ぶワインのセンスも上がること間違いなしです。

【WASHOKU NI WINE】
家庭の食卓にもっとワインを! ご自宅でも簡単にできる家庭料理にどんなワインを合わせるか… 豊富なテーマで楽しむ、それが「WASHOKU NI WINE 友の会」です!


■レッスンレベル
★~★★★ (★×5が上級クラスです) 
ワインが大好き!お料理が大好き!
ワイン好きの仲間を作りたい!という方
もう少しワインの知識をつけてお料理との相性をお料理教室できちんと伝えたい、というお料理教室の先生にもおすすめです。


※定期受講コース:同一シリーズの講座を、毎回の申込や支払いの手間無く受講できるコースです。定期受講で単発よりもお得にご受講頂けます。

概要

  • 【回数】
  • 月額制
  • 【受講期間】
  • 2022年9月スタート
  • 【講師】
  • 小田島 大祐
  • 【講座レベル】
  • 初級
  • 【試飲】
  • 3種類 
  • 【定員】
  • 15名
  • 【受講料】
  • 10,000円(税込価格11,000円)
  • 【振替】
  • 不可
  • 【単発】

  • 11,000円 (税込価格12,100円)

講師

  • 小田島 大祐
  • JSA 認定ソムリエ  WSETレベル3  ラクロス元日本代表

講義内容

テーマ 日程
1 9月の味 ①キノコ類 根菜類 9月8日( 木) 11:30~13:30 終了
2 10月の味 ②青魚 茗荷 ブドウ 10月13日( 木) 11:30~13:30 単発購入
3 11月の味 ③ 鴨 大根 柿 11月17日⇒ 11月24日( 木) 11:30~13:30 単発購入
4 12月の味 ④ 鍋料理 12月15日( 木) 11:30~13:30 単発購入
5 1月の味 ⑤おせちの名残り 新春の味 1月12日( 木) 11:30~13:30 単発購入
1
テーマ 9月の味 ①キノコ類 根菜類
日程 9月8日( 木) 11:30~13:30
終了
2
テーマ 10月の味 ②青魚 茗荷 ブドウ
日程 10月13日( 木) 11:30~13:30
単発購入
3
テーマ 11月の味 ③ 鴨 大根 柿
日程 11月17日⇒ 11月24日( 木) 11:30~13:30
単発購入
4
テーマ 12月の味 ④ 鍋料理
日程 12月15日( 木) 11:30~13:30
単発購入
5
テーマ 1月の味 ⑤おせちの名残り 新春の味
日程 1月12日( 木) 11:30~13:30
単発購入
※月額制は、同一シリーズを都度の申込不要で毎回ご受講いただけ、単発よりもお得な定期受講コースです。お申込みご希望の方は、初回は「コースでお申込み」ボタンからお申込みお願い致します。翌月からカードでの自動決済フォームを送信致します。
※月額制での受講料は初回以降自動引き落としですので、お支払いの手間が省けます。定期受講の停止は、3か月目以降可能です。
※11月17日を11月24日へ日程変更しております。

その他の講義

  • 宮本駿の五感で楽しむオーストリアワイン

    宮本 駿

  • オリーブオイルを使い分ける! オリーブオイルテイスティング

    カンチェーミ・エンツォ 沼田 岳士

  • 【オプション】ソムリエ試験対策二次試験対策講座

    後記 功 工藤 順平 長谷川 純一

  • 永瀬喜洋の La storia 〜イタリアの歴史を追う〜

    永瀬 喜洋

講座概要

    • 回数
    • 月額制
    • 受講期間
    • 2022年9月スタート
    • 講師
    • 小田島 大祐
    • 講座レベル
    • 初級
    • 試飲
    • 3種類 
    • 定員
    • 15名
    • 受講料
    • 10,000円 (税込価格11,000円)
    • 振替
    • 不可
    • 単発

    • 11,000円 (税込価格12,100円)