講座検索

近藤佑哉の夏に楽しむシャンパーニュ

ゲスト講師を招いて開催するシャンパーニュ講座。
今回は銀座レカン シェフ・ソムリエの近藤佑哉講師を招いての開催となります。




講師紹介:近藤佑哉 Yuya Kondo
銀座レカン シェフソムリエ
〈受賞歴〉
・2017年 第2回シャブリ杯 シャブリ賞
・2019年 ポメリー ソムリエコンクール2019 優勝
・2019年 第3回ボルドー&ボルドー・シューぺリウールソムリエコンクール 優勝
・2020年 第9回全日本最優秀ソムリエコンクール 第3位


今回は夏に楽しむシャンパーニュ講座!!
どなたでも気軽に参加できるようなシャンパーニュ基礎講座です。
「シャンパンって結局なんなんだろう?」「よくわからないけどシャンパーニュが好き、楽しみたい」

シャンパーニュについての基礎知識や特徴を実際にテイスティングして講師の解説付きで体験していただくことによってご自宅での楽しみ方をより素敵なものにブラッシュアップします。

座学だけで知識のみを詰め込むというよりは皆様で一緒に楽しみながらシャンパーニュの魅力に迫ります。

沢山あるシャンパーニュのスタイルの見分け方や合わせるお料理のポイントなどを講師から学び、レッスン後にはいつもの食卓の風景をより豊かにできます。

レッスンではドゥラモットと「カマンベールチーズとハチミツのカナッペ」など、それぞれのシャンパーニュに合わせたカナッペもご用意します。ぜひお気に入りの組み合わせを見つけてください。





 

概要

  • 【回数】
  • 全1回
  • 【受講期間】
  • 2022年8月26日(金) 11:00~13:00
  • 【講師】
  • 単発講師
  • 【試飲】
  • 4~6種類 
  • 【定員】
  • 15名
  • 【受講料】
  • 15,000円(税込価格16,500円)
  • 【振替】
  • 不可

単発お申込み終了

講師

その他の講義

  • 宮本駿の五感で楽しむオーストリアワイン

    宮本 駿

  • オリーブオイルを使い分ける! オリーブオイルテイスティング

    カンチェーミ・エンツォ 沼田 岳士

  • 【オプション】ソムリエ試験対策二次試験対策講座

    後記 功 工藤 順平 長谷川 純一

  • 永瀬喜洋の La storia 〜イタリアの歴史を追う〜

    永瀬 喜洋

単発お申込み終了

講座概要

    • 回数
    • 全1回
    • 受講期間
    • 2022年8月26日(金) 11:00~13:00
    • 講師
    • 単発講師
    • 試飲
    • 4~6種類 
    • 定員
    • 15名
    • 受講料
    • 15,000円 (税込価格16,500円)
    • 振替
    • 不可