講座検索

入門講座 ワインの入り口【土曜日クラス】

ポイントは押さえて、でも楽しむのが最優先

ちょっと気になるワインというお酒。
ワインの世界は最初の入り口が重要です。
ここを間違えると妙に敷居が高くなったり、楽しみが見つけられなかったり…
経験豊富な講師がわかりやすく、そして親しみやすく、ワインの世界をご案内致します。

■こんな人におすすめ!
・ワインに興味はあるけど、難しそうで二の足を踏んでいる
・資格を取るほどではないけど、教養としてワインを知っておきたい
・いずれ資格も取りたいけど、まずはベースとなる基礎知識を身につけたい

■レッスンレベル
★★ (★×5が上級クラスです) まずは好きなワインについてもう少しわかるようになりたい!という方におすすめです。



※金曜クラスもございます。金曜クラスの日程は画像をクリックしてご確認ください。

概要

  • 【回数】
  • 全5回
  • 【受講期間】
  • 2022年9月スタート 
  • 【講師】
  • 田上 健一
  • 【試飲】
  • 4~6種類 
  • 【定員】
  • 15名
  • 【受講料】
  • 35,000円(税込価格38,500円)
  • 【振替】
  • 不可
  • 【単発】

  • 8,000円 (税込価格8,800円)

講師

講義内容

テーマ 日程
1 【土曜】①ワイングラスの中身の話 9月10日(土) 11:00~13:00 終了
2 【土曜】②ワインを造るブドウの話 10月8日(土) 11:00~13:00 単発購入
3 【土曜】③ワインを造る国の話 11月12日(土) 11:00~13:00 単発購入
4 【土曜】④ワインを造る年の話 12月24日(土) 11:00~13:00 単発購入
5 【土曜】⑤ワインショップやレストランの話 1月21日(土) 11:00~13:00 単発購入
1
テーマ 【土曜】①ワイングラスの中身の話
日程 9月10日(土) 11:00~13:00
終了
2
テーマ 【土曜】②ワインを造るブドウの話
日程 10月8日(土) 11:00~13:00
単発購入
3
テーマ 【土曜】③ワインを造る国の話
日程 11月12日(土) 11:00~13:00
単発購入
4
テーマ 【土曜】④ワインを造る年の話
日程 12月24日(土) 11:00~13:00
単発購入
5
テーマ 【土曜】⑤ワインショップやレストランの話
日程 1月21日(土) 11:00~13:00
単発購入

その他の講義

  • 宮本駿の五感で楽しむオーストリアワイン

    宮本 駿

  • オリーブオイルを使い分ける! オリーブオイルテイスティング

    カンチェーミ・エンツォ 沼田 岳士

  • 【オプション】ソムリエ試験対策二次試験対策講座

    後記 功 工藤 順平 長谷川 純一

  • 永瀬喜洋の La storia 〜イタリアの歴史を追う〜

    永瀬 喜洋

講座概要

    • 回数
    • 全5回
    • 受講期間
    • 2022年9月スタート 
    • 講師
    • 田上 健一
    • 試飲
    • 4~6種類 
    • 定員
    • 15名
    • 受講料
    • 35,000円 (税込価格38,500円)
    • 振替
    • 不可
    • 単発

    • 8,000円 (税込価格8,800円)