講座検索

長谷川純一のなみなみの愛情で楽しく学ぶワインとチーズの旅~入門編~

【内容、授業のポイント】

 

毎回サービス愛あふれる長谷川先生の初心者、中級者向け講座です。

 

旅行形式で世界各国のワイン産地を巡ります!

 

これからワインを学んでみたい方への入門コースとしても、以前ソムリエの資格をとった方の知識のブラッシュアップとしても、また長谷川先生の授業を再び受けたい方、最近旅行ができていないのでワインとチーズで旅行気分を味わいたい方にもおすすめです!

 

土曜日の午後は是非長谷川先生と世界一周旅行へ!!

概要

  • 【回数】
  • 全5回
  • 【受講期間】
  • 開催中
  • 【講師】
  • 長谷川 純一
  • 【講座レベル】
  • 初級 / 中級
  • 【試飲】
  • 4〜5種類 チーズ付き
  • 【定員】
  • 10名
  • 【受講料】
  • 45,000円(税込価格49,500円)
  • 【振替】

  • 規約に則り振替可能
  • 【単発】

  • 10,000円 (税込価格11,000円)

コースお申込み終了

講師

  • 長谷川 純一
  • Grand Maison ORENO / グラン・メゾン・オレノ支配人兼シェフソムリエ

講義内容

テーマ 日程
1 搭乗手続き (Check-IN) ■葡萄を知る(品種) ■ワインを知る(製法) ■テイスティングの基本 11月13日 終了
2 北半球の旅 (Departures) ■オールドワールド 11月27日 終了
3 北半球の旅 (Along the Way) ■ニューワールド 12月18日 終了
4 南半球の旅 (Transfer) ■南半球の代表産地 1月29日 ⇒5月7日(土) 終了
5 到着 (Arrivals) ■日本のワイン産地 2月12日 ⇒6月18日(土) 終了
1
テーマ 搭乗手続き (Check-IN) ■葡萄を知る(品種) ■ワインを知る(製法) ■テイスティングの基本
日程 11月13日
終了
2
テーマ 北半球の旅 (Departures) ■オールドワールド
日程 11月27日
終了
3
テーマ 北半球の旅 (Along the Way) ■ニューワールド
日程 12月18日
終了
4
テーマ 南半球の旅 (Transfer) ■南半球の代表産地
日程 1月29日 ⇒5月7日(土)
終了
5
テーマ 到着 (Arrivals) ■日本のワイン産地
日程 2月12日 ⇒6月18日(土)
終了
 
タイトル 日程 延期日程
南半球の旅 (Transfer) ■南半球の代表産地 1月29日 4月16日(土)⇒5月7日(土)
到着 (Arrivals) ■日本のワイン産地 2月12日 5月7日(土)⇒6月18日(土)

※こちらのクラスは満席となっております。
また、感染症予防対策によって一時延期となっております。
ご受講の皆様には開催の日程が決まりましたら個別にご連絡致します。
ご理解のほどよろしくお願い致します。

その他の講義

  • 宮本駿の五感で楽しむオーストリアワイン

    宮本 駿

  • オリーブオイルを使い分ける! オリーブオイルテイスティング

    カンチェーミ・エンツォ 沼田 岳士

  • 【オプション】ソムリエ試験対策二次試験対策講座

    後記 功 工藤 順平 長谷川 純一

  • 永瀬喜洋の La storia 〜イタリアの歴史を追う〜

    永瀬 喜洋

コースお申込み終了

講座概要

    • 回数
    • 全5回
    • 受講期間
    • 開催中
    • 講師
    • 長谷川 純一
    • 講座レベル
    • 初級 / 中級
    • 試飲
    • 4〜5種類 チーズ付き
    • 定員
    • 10名
    • 受講料
    • 45,000円 (税込価格49,500円)
    • 振替

    • 規約に則り振替可能
    • 単発

    • 10,000円 (税込価格11,000円)