講座検索

ソムリエ試験対策講座対応 食べて覚える郷土料理の会

ソムリエ試験対策講座対応 食べて覚える郷土料理の会
(2022年度ソムリエ試験受験生懇親会)


ソムリエ試験対策講座にでてくるお料理の問題。
Leberknödel、Ossobuco...見ただけでは覚えられないお料理とワインのペアも多いです。特に郷土料理はフレンチレストランで働いていても他の国のお料理には馴染がないです。

実際に食べてみて、教本に記載されている通りのワインとの組み合わせを楽しんでいただきます。

同じ回に参加した仲間との今年の試験情報の情報交換もできると思います!

※資料付き


第1回
料理名
Hering ドイツ
Leberknödel ドイツ
Tafelspitz オーストリア
JambonPersil フランス
Ossobuco スイス


第2回
料理名
Sauerkraut ドイツ
Baeckeoffe フランス/アルザス
Tarte flambée フランス/アルザス
Caldo Verde ポルトガル
Shkmeruli ジョージア
※どちらの回もお料理は一例です。変更の可能性もございます。


 

概要

  • 【回数】
  • 単発
  • 【受講期間】
  • 2022年7月 
  • 【講師】
  • 田上 健一
  • 【講座レベル】
  • 初級
  • 【試飲】
  • 3~5種類
  • 【定員】
  • 7名
  • 【受講料】
  • 7,000円(税込価格7,700円)
  • 【振替】
  • 不可

単発お申込み終了

講師

その他の講義

  • 宮本駿の五感で楽しむオーストリアワイン

    宮本 駿

  • オリーブオイルを使い分ける! オリーブオイルテイスティング

    カンチェーミ・エンツォ 沼田 岳士

  • 【オプション】ソムリエ試験対策二次試験対策講座

    後記 功 工藤 順平 長谷川 純一

  • 永瀬喜洋の La storia 〜イタリアの歴史を追う〜

    永瀬 喜洋

単発お申込み終了

講座概要

    • 回数
    • 単発
    • 受講期間
    • 2022年7月 
    • 講師
    • 田上 健一
    • 講座レベル
    • 初級
    • 試飲
    • 3~5種類
    • 定員
    • 7名
    • 受講料
    • 7,000円 (税込価格7,700円)
    • 振替
    • 不可