講座検索

長谷川純一のワインとチーズ入門講座

なみなみの愛情で楽しく学ぶワインとチーズの旅~入門編~

【内容、授業のポイント】

毎回サービス愛あふれる長谷川先生の初心者向け講座です。

旅行形式で世界各国のワイン産地を巡ります!

 

これからワインを学んでみたい方への入門コースとしても、以前ソムリエの資格をとった方の知識のブラッシュアップとしても、また長谷川先生の授業を再び受けたい方、最近旅行ができていないのでワインとチーズで旅行気分を味わいたい方にもおすすめです!

 

毎月土曜日は是非長谷川先生と世界一周旅行へ!!

 

概要

  • 【回数】
  • 全5回
  • 【受講期間】
  • 2022年9月~ 
  • 【講師】
  • 長谷川 純一
  • 【講座レベル】
  • 初級
  • 【試飲】
  • ワイン4〜5種類 (チーズ付き)
  • 【定員】
  • 15名
  • 【受講料】
  • 45,000円(税込価格49,500円)
  • 【振替】
  • 不可
  • 【単発】

  • 10,000円 (税込価格11,000円)

講師

  • 長谷川 純一
  • Grand Maison ORENO / グラン・メゾン・オレノ支配人兼シェフソムリエ

講義内容

テーマ 日程
1 搭乗手続き (Check-IN) ■葡萄を知る(品種) ■ワインを知る(製法) ■テイスティングの基本 9月3日(土) 11:00~13:00 終了
2 北半球の旅 (Departures) ■オールドワールド 10月1日(土) 11:00~13:00 終了
3 北半球の旅 (Along the Way) ■ニューワールド 11月5日(土) 11:00~13:00 単発購入
4 南半球の旅 (Transfer) ■南半球の代表産地 12月3日(土) 11:00~13:00 単発購入
5 到着 (Arrivals) ■日本のワイン産地 1月14日(土) 11:00~13:00 単発購入
1
テーマ 搭乗手続き (Check-IN) ■葡萄を知る(品種) ■ワインを知る(製法) ■テイスティングの基本
日程 9月3日(土) 11:00~13:00
終了
2
テーマ 北半球の旅 (Departures) ■オールドワールド
日程 10月1日(土) 11:00~13:00
終了
3
テーマ 北半球の旅 (Along the Way) ■ニューワールド
日程 11月5日(土) 11:00~13:00
単発購入
4
テーマ 南半球の旅 (Transfer) ■南半球の代表産地
日程 12月3日(土) 11:00~13:00
単発購入
5
テーマ 到着 (Arrivals) ■日本のワイン産地
日程 1月14日(土) 11:00~13:00
単発購入

その他の講義

  • 宮本駿の五感で楽しむオーストリアワイン

    宮本 駿

  • オリーブオイルを使い分ける! オリーブオイルテイスティング

    カンチェーミ・エンツォ 沼田 岳士

  • 【オプション】ソムリエ試験対策二次試験対策講座

    後記 功 工藤 順平 長谷川 純一

  • 永瀬喜洋の La storia 〜イタリアの歴史を追う〜

    永瀬 喜洋

講座概要

    • 回数
    • 全5回
    • 受講期間
    • 2022年9月~ 
    • 講師
    • 長谷川 純一
    • 講座レベル
    • 初級
    • 試飲
    • ワイン4〜5種類 (チーズ付き)
    • 定員
    • 15名
    • 受講料
    • 45,000円 (税込価格49,500円)
    • 振替
    • 不可
    • 単発

    • 10,000円 (税込価格11,000円)