講座検索

ガッキー先生の日本酒ブラインドテイスティング

~日本酒テイスティング勉強会~
楽しくブラインドしてSAKE DIPLOMAコンクールなどで優勝を目指しましょう!
君嶋屋で働き、ワイン/日本酒ともにテイスティングに定評のあるガッキー先生。

今回は10種類の日本酒をロジカルにテイスティングしていきます。

コンクールの予選に参加されない方も、解説つきで10種類の日本酒をテイスティングできるこの機会を是非ご利用ください!

ガッキー先生からのメッセージです。
「清酒は蔵元によって味わいが様々。その液体の中に隠されているものは杜氏さんの想いはもちろん、使用する酵母・米・酒母・精米歩合などなどによって香り味わいに繁栄されます。みんなで色々なタイプの日本酒を開けて楽しく検証しましょう!」

■お申込み締切
日本酒特訓①:7月3日(日)
日本酒特訓②:7月17日(日)

概要

  • 【回数】
  • 全2回 単発も可能
  • 【受講期間】
  • 2022年7月開催 
  • 【講師】
  • 柴垣 武
  • 【講座レベル】
  • 初級 / 中級
  • 【試飲】
  • 10種類
  • 【定員】
  • 15名
  • 【受講料】
  • 15,000円(税込価格16,500円)
  • 【振替】
  • 不可
  • 【単発】

  • 9,000円 (税込価格9,900円)

コースお申込み終了

講師

講義内容

テーマ 日程
1 日本酒特訓① 2022年7月9日(土)11:00~13:00 終了
2 日本酒特訓② 2022年7月23日(土)19:00~21:00 終了
1
テーマ 日本酒特訓①
日程 2022年7月9日(土)11:00~13:00
終了
2
テーマ 日本酒特訓②
日程 2022年7月23日(土)19:00~21:00
終了

その他の講義

  • 宮本駿の五感で楽しむオーストリアワイン

    宮本 駿

  • オリーブオイルを使い分ける! オリーブオイルテイスティング

    カンチェーミ・エンツォ 沼田 岳士

  • 【オプション】ソムリエ試験対策二次試験対策講座

    後記 功 工藤 順平 長谷川 純一

  • 永瀬喜洋の La storia 〜イタリアの歴史を追う〜

    永瀬 喜洋

コースお申込み終了

講座概要

    • 回数
    • 全2回 単発も可能
    • 受講期間
    • 2022年7月開催 
    • 講師
    • 柴垣 武
    • 講座レベル
    • 初級 / 中級
    • 試飲
    • 10種類
    • 定員
    • 15名
    • 受講料
    • 15,000円 (税込価格16,500円)
    • 振替
    • 不可
    • 単発

    • 9,000円 (税込価格9,900円)