講座検索

長谷川純一の俺のワインと食のセミナー DINNERTime Version


ワインと食の「好き」をどこまでも追及する講座です。毎回の講座の内容はご参加の皆様のリクエストで決定します。ワインは人と人を繋ぐ力がある。そんな強い絆で結ばれたゲストの皆様と第100回開催を目指す笑顔と愛情に溢れる長谷川純一のオリジナル講座です。単発講座とは一味違った、定期受講コースならではのコミュニティ感もお楽しみいただけます

※定期受講コース:同一シリーズの講座を、毎回の申込や支払いの手間無く受講できるコースです。定期受講で単発よりもお得にご受講頂けます。


『開催履歴』
第1回 長谷川訪問記 原点の国 ギリシャワイン
第2回 長谷川訪問記 発信の地 ニューヨークワイン
第3回 長谷川訪問記 ワイン大国 フランス
第4回 クリスマスのためのシャンパーニュセミナー
第5回 レストランで学ぶワインセミナー Vol.1
第6回 体験しよう!ワインのコンクール
第7回 彩り豊かなロゼワインセミナー
第8回 俺の原価出し!グランヴァンに酔いしれる
第9回 チーズとスパークリングワインの至福マリアージュ
第10回 チーズと白ワインのマリアージュを追求する
第11回 チーズと赤ワインのマリアージュを追求する
第12回 チーズとフォーティファイドワインの強い絆
第13回 チーズと世界のお酒の出会い
第14回 チーズと熟成ワインの究極マリアージュ
第15回 必ずデキる!抜栓セミナー
第16回 新たな発見!マイナー産地セミナー Vol.1
第17回 実演!ソースとワインのマリアージュ
第18回 レストランで学ぶワインセミナー Vol.2
第19回 ヴァレンタイン直前!ショコラとナイトキャップの誘惑
第20回 世界のピノ・ノワールの飲み尽くす! 
第21回 こんなに違う!グラスで変わるワインの世界
第22回 トキを楽しむ!垂直テイスティング Vol.1
第23回 雨にも風にも負けないアウトドアワインセミナー
第24回 ドザージュによる味わいの違いを追求する 
第25回 コンビニで楽しむワインの世界 
第26回 世界で活躍する日本人醸造家たち
第27回 天使か悪魔か?ピノ・グリを飲み尽くす
第28回 新たな発見!マイナー産地セミナー Vol.2
第29回 Hasegawa Wine Award 2019
第30回 和食と和飲(ワイン)のマリアージュ
第31回 俺のフレンチVS俺のイタリアン
第32回 今注目の北アメリカ大陸とリースリングの魅力
第33回 トキを楽しむ!垂直テイスティング Vol.2
第34回 新たな発見!マイナー産地セミナー Vol.3
第35回 世界三大〇〇を堪能する贅沢セミナー
第36回 日本ワインを応援セミナー
第37回 忘れられない刺激体験!?アンチ・マリアージュ
第38回 樽を知る超アカデミックセミナー
第39回 クラシック VS モダン
第40回 最新トレンド!世界の泡をめぐる旅
第41回 フルーツとスパイスとワインの饗宴
第42回 新たな発見!マイナー産地セミナー Vol.4
第43回 近いようで遠い国イタリアワインの魅力に迫る
第44回 各国の目線で見たトレンドワイン
第45回 Hasegawa Wine Award 2021
第46回 ジュラ・サヴォワで迎える2022
第47回 オールドワールド VS ニューワールド 

...現在に至る


 

概要

  • 【回数】
  • 月1回定期受講(2回目以降は口座引き落とし)
  • 【受講期間】
  • 2022年5月スタート
  • 【講師】
  • 長谷川 純一
  • 【講座レベル】
  • 初級 / 中級
  • 【試飲】
  • 4~6種類
  • 【定員】
  • 15名
  • 【受講料】
  • 13,000円(税込価格14,300円)
  • 【振替】

  • 俺のアフタヌーンと振替可能
  • 【備考】
  • ※月額制は、同一シリーズを都度の申込不要で毎回ご受講いただけ、単発よりもお得な定期受講コースです。お申込みご希望の方は、メールまたはお電話にて直接ご連絡下さい。
    ※月額制での受講料は初回以降自動引き落としですので、お支払いの手間が省けます。定期受講の停止は、3か月目以降可能です。

単発申し込み終了

講師

  • 長谷川 純一
  • Grand Maison ORENO / グラン・メゾン・オレノ支配人兼シェフソムリエ

講義内容

テーマ 日程
1 第48回 SDGsな醸造家たちのタンクの呼吸 2022年5月14日(土) 18:30~20:30
2 第49回 皆が知りたい!日本ワインのUMAMI 2022年6月18日(土) 18:30~20:30
3 第50回 夏バテ禁止!ソーヴィニヨンとリースリングの癒し 2022年8月27日(土) 18:30~20:30
4 第51回 俺の私の身近なマリアージュ 2022年9月17日(土) 18:30~20:30
5 第52回 知ってる?マイナーワイン産地セミナーVol.5 2022年10月29日(土) 18:30~20:30
6 第53回 世界のネッビオーロを飲み尽くす!by ショコラ 2022年11月19日(土) 18:30~20:30
7 第54回 Hasegawa Wine Award 2022 2022年12月17日(土) 18:30~20:30
1
テーマ 第48回 SDGsな醸造家たちのタンクの呼吸
日程 2022年5月14日(土) 18:30~20:30
2
テーマ 第49回 皆が知りたい!日本ワインのUMAMI
日程 2022年6月18日(土) 18:30~20:30
3
テーマ 第50回 夏バテ禁止!ソーヴィニヨンとリースリングの癒し
日程 2022年8月27日(土) 18:30~20:30
4
テーマ 第51回 俺の私の身近なマリアージュ
日程 2022年9月17日(土) 18:30~20:30
5
テーマ 第52回 知ってる?マイナーワイン産地セミナーVol.5
日程 2022年10月29日(土) 18:30~20:30
6
テーマ 第53回 世界のネッビオーロを飲み尽くす!by ショコラ
日程 2022年11月19日(土) 18:30~20:30
7
テーマ 第54回 Hasegawa Wine Award 2022
日程 2022年12月17日(土) 18:30~20:30

その他の講義

  • 宮本駿の五感で楽しむオーストリアワイン

    宮本 駿

  • オリーブオイルを使い分ける! オリーブオイルテイスティング

    カンチェーミ・エンツォ 沼田 岳士

  • 【オプション】ソムリエ試験対策二次試験対策講座

    後記 功 工藤 順平 長谷川 純一

  • 永瀬喜洋の La storia 〜イタリアの歴史を追う〜

    永瀬 喜洋

単発申し込み終了

講座概要

    • 回数
    • 月1回定期受講(2回目以降は口座引き落とし)
    • 受講期間
    • 2022年5月スタート
    • 講師
    • 長谷川 純一
    • 講座レベル
    • 初級 / 中級
    • 試飲
    • 4~6種類
    • 定員
    • 15名
    • 受講料
    • 13,000円 (税込価格14,300円)
    • 振替

    • 俺のアフタヌーンと振替可能
    • 備考
    • ※月額制は、同一シリーズを都度の申込不要で毎回ご受講いただけ、単発よりもお得な定期受講コースです。お申込みご希望の方は、メールまたはお電話にて直接ご連絡下さい。
      ※月額制での受講料は初回以降自動引き落としですので、お支払いの手間が省けます。定期受講の停止は、3か月目以降可能です。