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工藤順平のピカピカのソムリエ 1年生

合格はスタートライン!
資格をより活かすには、楽しく継続的な勉強と現場での経験です。


レストランにおけるソムリエの存在意義とは? 
”試験の為に” 努力して身に付けた知識を、次はレストランで ”ゲストの為に” 還元すべく、受講者が一丸となって「良いソムリエとは?」を楽しく考察していきます!

こんな人におすすめ!

・金色に輝くバッジを胸につけて、ゲストへサービスする自信がまだない。
・資格を取得はできたが、現場にどのようにフィードバックして良いのかわからない。
・職場に先輩ソムリエがおらず、何をどうしてよいのかわからない。
・資格を取得した後にもう一歩ブラッシュアップしたい。

工藤講師自身が資格取得した際、まったく同じような状況で一流を目指したいけど、現場に先輩がいなくて何から始めればよいのかも分からなかったと言います。そんな工藤講師もトゥールダルジャンで今ではソムリエとして働いています。

何年もソムリエ試験対策講座でお客様のソムリエ合格を手伝ってきた工藤講師にはお客様からそのような相談が多いと言います。「きっと、同じような境遇の方は意外と多いはず。」そう考えた工藤講師の新しいレッスンのスタートです。

ワインプラスカレッジに集合して、みんなで悩みを共有し、大きな力に変えましょう!
レストランのジャンルは問いません!仲間ができることで、ソムリエとしての世界は大きく広がります!

※エキスパートの方もソムリエ的視点を知ることで楽しめる内容となっております。

 

概要

  • 【受講期間】
  • 2022年4月スタート
  • 【講師】
  • 工藤 順平
  • 【講座レベル】
  • 中級
  • 【試飲】
  • 4~6種類
  • 【定員】
  • 15名
  • 【受講料】
  • 28,000円(税込価格30,800円)
  • 【振替】
  • 不可
  • 【単発】

  • 8,000円 (税込価格8,800円)

講師

講義内容

テーマ 日程
1 ①ワインリストの考え方、創り方 4月25日(月)15:00~17:00 終了
2 ②料理とワインのペアリングの考え方 6月13日(月)15:00~17:00 終了
3 ③魅力的な言葉を使った伝え方 8月8日(月)15:00~17:00 終了
4 ④ソムリエの未来予想図 10月24日(月)15:00~17:00 単発購入
1
テーマ ①ワインリストの考え方、創り方
日程 4月25日(月)15:00~17:00
終了
2
テーマ ②料理とワインのペアリングの考え方
日程 6月13日(月)15:00~17:00
終了
3
テーマ ③魅力的な言葉を使った伝え方
日程 8月8日(月)15:00~17:00
終了
4
テーマ ④ソムリエの未来予想図
日程 10月24日(月)15:00~17:00
単発購入

その他の講義

  • 宮本駿の五感で楽しむオーストリアワイン

    宮本 駿

  • オリーブオイルを使い分ける! オリーブオイルテイスティング

    カンチェーミ・エンツォ 沼田 岳士

  • 【オプション】ソムリエ試験対策二次試験対策講座

    後記 功 工藤 順平 長谷川 純一

  • 永瀬喜洋の La storia 〜イタリアの歴史を追う〜

    永瀬 喜洋

講座概要

    • 受講期間
    • 2022年4月スタート
    • 講師
    • 工藤 順平
    • 講座レベル
    • 中級
    • 試飲
    • 4~6種類
    • 定員
    • 15名
    • 受講料
    • 28,000円 (税込価格30,800円)
    • 振替
    • 不可
    • 単発

    • 8,000円 (税込価格8,800円)