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オリーブオイルを使い分ける! オリーブオイルテイスティング

ワインプラスカレッジ初のオリーブオイルのレッスンです。

本オリーブオイルテイスティング会では、olivo取締役カンチェーミ・エンツォとAISO認定オリーブオイルソムリエである沼田エリアマネージャーがナビゲート。オリーブオイルの今更知らないとは言えない話から、使い分け方法、保存方法にいたる基本的な内容から、お食事、ワインとの組み合わせまでカバーする、全三回の美味しく楽しいテイスティング会となっております。

オリーブオイルテイスティング会ではolivo取締役カンチェーミ・エンツォとAISO認定オリーブオイルソムリエである沼田エリアマネージャーとの基本的なオリーブオイルの話、使い分け方法、保存方法などの基本的な内容から、お食事、ワインとの組み合わせで美味しく楽しいテイスティング会となっております。


①世界のオリーブオイル
オリーブオイルの種類やフルーティーレベルを学びながら、テイスティングを行います。 相性の良い食材にオリーブオイルをかけた料理とワインのマリアージュをご体験いただきます。

②イタリア単品種のオリーブオイル
単品種オリーブオイルのテイスティングを行いながら、新旧の搾油方法やオリーブオイルの保管などを修得。ポリフェノール豊富なオリーブオイルをかけた料理とワインのマリアージュを学びます。

③搾りたて(Novello)のオリーブオイル
搾りたて(Novello)オリーブオイルを3種テイスティング。 相性の良い食材、チーズ等とのマリアージュを極める会です。

ワイン好きならきっと興味のあるオリーブオイルの使い分け。こちらのレッスンに参加した後にはワインに合わせてオリーブオイルを使い分けたり、ワインとオリーブオイルを合わせて日常の食卓をより豊かにすることができます。

是非ご参加お待ちしております!

概要

  • 【回数】
  • 全3回
  • 【受講期間】
  • 2022年11月スタート 全3回
  • 【講師】
  • カンチェーミ・エンツォ 沼田 岳士
  • 【試飲】
  • ワイン3~6種類、オリーブオイル3~6種類
  • 【定員】
  • 15名
  • 【受講料】
  • 30,000円(税込価格33,000円)
  • 【振替】
  • 不可

講師

  • カンチェーミ・エンツォ
  • カンチェーミ・コーポレーション株式会社  代表取締役 兼 CEO

講義内容

テーマ 日程
1 ①世界のオリーブオイル 11月6日(日)11:00~13:00
2 ②イタリア単品種のオリーブオイル 11月27日(日)11:00~13:00
3 ③搾りたて(Novello)のオリーブオイル 12月18日(日)11:00~13:00
1
テーマ ①世界のオリーブオイル
日程 11月6日(日)11:00~13:00
2
テーマ ②イタリア単品種のオリーブオイル
日程 11月27日(日)11:00~13:00
3
テーマ ③搾りたて(Novello)のオリーブオイル
日程 12月18日(日)11:00~13:00

その他の講義

  • 宮本駿の五感で楽しむオーストリアワイン

    宮本 駿

  • 【オプション】ソムリエ試験対策二次試験対策講座

    後記 功 工藤 順平 長谷川 純一

  • 永瀬喜洋の La storia 〜イタリアの歴史を追う〜

    永瀬 喜洋

  • 早期オプション【土曜】二次試験対策講座

    長谷川 純一

講座概要

    • 回数
    • 全3回
    • 受講期間
    • 2022年11月スタート 全3回
    • 講師
    • カンチェーミ・エンツォ 沼田 岳士
    • 試飲
    • ワイン3~6種類、オリーブオイル3~6種類
    • 定員
    • 15名
    • 受講料
    • 30,000円 (税込価格33,000円)
    • 振替
    • 不可